Просмотров: 1441

Невероятно вкусный рецепт фаршированных кабачков

Это блюдо одновременно является вкусным, полезным и довольно плотным, поэтому вполне может подаваться как основное блюдо. Всегда обожала кабачки, какие только рецепты не перепробовала. Этот — один из самых интересных и вкусных!

Ингредиенты:

  • 5-6 средних кабачков
  • 100 гр ветчины
  • 3 ст. ложки тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 160 гр картофеля
  • 100 гр стручковой фасоли
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 200 мл овощного бульона
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • мускатный перец

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем картошку на мелкие кубики, нарезаем стручковую фасоль на мелкие кусочки. Варим в течение 10 минут.

Варим кабачки целиком.

Разделяем кабачки на две ровные части вдоль. Ложкой вычищаем мякоть и кладем ее на сковородку. Обжариваем вместе с мелко нарезанным чесноком на оливковом масле минут 15. Вилкой раздавливаем кабачки до состояния пюре. Даем остыть.

Взбиваем вместе яйца, пюре из кабачков, пармезан, соль, перец, панировочные сухари и мускатный орех.

Добавляем ветчину, картошку и фасоль, перемешиваем.

Накладываем получившуюся смесь в пустые половинки кабачков

В сковородку (или в блюдо для выпекания) наливаем овощной бульон, кладем в нее фаршированные кабачки. Посыпаем их тертым пармезаном и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20-30.

Вот и все, наше вкуснейшее блюдо готово, можно дегустировать.

Источник