Это блюдо одновременно является вкусным, полезным и довольно плотным, поэтому вполне может подаваться как основное блюдо. Всегда обожала кабачки, какие только рецепты не перепробовала. Этот — один из самых интересных и вкусных!
Ингредиенты:
- 5-6 средних кабачков
- 100 гр ветчины
- 3 ст. ложки тертого пармезана
- 2 яйца
- 160 гр картофеля
- 100 гр стручковой фасоли
- 1 ст. ложка измельченной петрушки
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- 200 мл овощного бульона
- оливковое масло
- соль
- перец
- мускатный перец
Способ приготовления:
Чистим и нарезаем картошку на мелкие кубики, нарезаем стручковую фасоль на мелкие кусочки. Варим в течение 10 минут.
Варим кабачки целиком.
Разделяем кабачки на две ровные части вдоль. Ложкой вычищаем мякоть и кладем ее на сковородку. Обжариваем вместе с мелко нарезанным чесноком на оливковом масле минут 15. Вилкой раздавливаем кабачки до состояния пюре. Даем остыть.
Взбиваем вместе яйца, пюре из кабачков, пармезан, соль, перец, панировочные сухари и мускатный орех.
Добавляем ветчину, картошку и фасоль, перемешиваем.
Накладываем получившуюся смесь в пустые половинки кабачков
В сковородку (или в блюдо для выпекания) наливаем овощной бульон, кладем в нее фаршированные кабачки. Посыпаем их тертым пармезаном и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20-30.
Вот и все, наше вкуснейшее блюдо готово, можно дегустировать.