Просмотров: 8851

Вялим помидоры в микроволновке всего за 8 минут!

Рецепт, который я долго искала!

Ингредиенты:

  • мясистые, спелые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
  • соль – морская, крупная.
  • чеснок.

Специи:

  • базилик,
  • орегано
  • чабер или смесь прованских или средиземноморских трав.

Приготовление:

  1. Моем помидоры и высушиваем.
  2. Разрезаем помидоры на 2-4 части и укладываем плотно друг к другу на блюдо с небольшими краями.
  3. Присаливаем и посыпаем смесью из соли и приправ.
  4. Ставим в микроволновку и готовим помидоры на полной мощности 5 минут (может понадобиться меньшее время, зависит от сочности помидор и мощности микроволновки!).
  5. Оставляем помидоры на 10 минут в микроволновке, не открывая ее.
  6. Затем сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы они довялились.
  7. Готовые томаты выкладываем слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком.
  8. Накрываем чистыми крышками и храним в холодильнике.
  9. Хранятся такие вяленые помидоры около полугода.

Приятного аппетита!

Источник