Сочные отбивные, запеченные с помидорами и сыром, весь секрет в маринаде
Такое мясо наверное готовят в каждом доме, под названием «Мясо по-французски», но я хочу поделится рецептом маринада, который практически любое мясо сделает сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Свинина
Маринад:
- Яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сухой чеснок — 1 ч. л.
- Сахар — щепотка
- Горчица — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Мясо нарезаем на порционные куски и отбиваем.
Для маринада смешиваем яйцо, соевый соус, сухой чеснок, горчицу, сахар, крахмал, растительное масло, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, получается вот такая эмульсия.
В этот маринад помещаем куски мяса, тщательно обмазывая каждый.
Накрываем и убираем в холодильник на пару часов. Я обычно ставлю на ночь. Этот маринад хорош тем, что мясо в нем может находится несколько дней и его можно жарить по мере необходимости.
В таком же маринаде, только с добавление укропа, пряных трав и кетчупа я обжариваю на сухой сковороде стейки горбуши. Сама по себе эта рыба суховата, а в этом случае она получается очень сочной, красивой и никогда не разваливается.
Вернемся к мясу.
После маринования мясо обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон
Если вы не планирует запекать мясо с помидорами и сыром, то доведите отбивные в сковороде до готовности, но не пересушите.
Так как мои отбивные будут подвергаться еще тепловой обработке, я их быстро обжарила на большом огне.
Выкладываем на противень. Сверху укладываем ломтики помидоров и сыр.
Сыр конечно можно было бы и натереть, но мне нужно пристроить эти кусочки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, до расплавления сыра.
Подаем на стол!
Приятного аппетита!