Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо, которое любят, как мне кажется, в каждой семье. Вот и моя семья, не исключение.
Конечно, рецепт и внешний вид, далеки от итальянских, но домашний вариант намного полезнее, чем в пиццериях.
Удобнее всего использовать замороженные креветки. Они предварительно отварены, это позволяет затрачивать минимальное количество времени на их приготовление. Сорт можно выбрать на свой вкус, подойдут как мелкие, так и крупные.
И вот в очередной раз, мне удалось купить королевскую креветку, причём по акции и совсем не дорого!
И я, конечно же сразу, решила приготовить вкуснейшую пиццу!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Сметана 3ст.л.;
- Мука 3ст.л.;
- Соевый соус 1ч.л;
- Масло раст. 1ст.л.;
- Томатный кетчуп 1ст.л.смазать тесто👆
Для начинки:
- Креветка 10-12шт по желанию;
- Перец болгарский (любого цвета) 1-2шт.;
- Томаты 1-2 шт. (зависит от размера);
- Лук (лучше зелёный) 1шт.;
- Сыр 50-80 гр.;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Все ингредиенты для начинки, я подбираю исключительно по своему вкусу 👆. Вы же, можете заменять их или дополнять, теми, которые любите.
ПИЦЦА. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
ШАГ 1.
Разморозила креветки, сполоснула под проточной водой, очистила от панциря. Оставляю целыми, но можно разрезать на 2 части.
ШАГ 2.
Готовлю овощи.
Томаты помыла, обсушила и нарезала не большими дольками.
Лук нашинковала полукольцами.
Сыр натёрла на тёрке.
ШАГ 3.
Готовлю тесто. Беру глубокую миску и выбиваю яйца, добавляю сметану и взбиваю. Добавляю остальные ингредиенты, затем муку и всё тщательно перемешиваю до однородной массы.
ШАГ 4.
Беру большую сковороду, нагреваю, смазываю небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выливаю тесто, равномерно распределяя его по дну сковороды и смазываю его, конечно же тесто , вкусным томатным кетчупом (1ст.л.).
ШАГ 5.
Выкладываю на тесто креветку.
ШАГ 6.
Выкладываю болгарский перец
ШАГ 7.
Выкладываю лук
ШАГ 8.
Выкладываю помидоры .
Можно смазать слегка майонезом или кетчупом, или и тем и другим. Я, ни чем не смазываю.
ШАГ 9.
Обильно посыпаю пиццу натёртым сыром.
Накрываю сковороду крышкой и оставляю на слабом огне 20 минут.
По краям пицца должна зарумяниться и сыр расплавиться.
Перекладываю готовую пиццу на блюдо.
Вот и всё! Пицца готова!
Скажу честно, результат ошеломляющий, такая вкуснятина, особенно меня поймут поклонники морепродуктов!
Приятного аппетита!