Просмотров: 637

ПИЦЦА на сковороде с морепродуктами,почти как ИТАЛЬЯНСКАЯ

Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо, которое любят, как мне кажется, в каждой семье. Вот и моя семья, не исключение.

Конечно, рецепт и внешний вид, далеки от итальянских, но домашний вариант намного полезнее, чем в пиццериях.

Удобнее всего использовать замороженные креветки. Они предварительно отварены, это позволяет затрачивать минимальное количество времени на их приготовление. Сорт можно выбрать на свой вкус, подойдут как мелкие, так и крупные.

И вот в очередной раз, мне удалось купить королевскую креветку, причём по акции и совсем не дорого!

И я, конечно же сразу, решила приготовить вкуснейшую пиццу!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Сметана 3ст.л.;
  • Мука 3ст.л.;
  • Соевый соус 1ч.л;
  • Масло раст. 1ст.л.;
  • Томатный кетчуп 1ст.л.смазать тесто👆

Для начинки:

  • Креветка 10-12шт по желанию;
  • Перец болгарский (любого цвета) 1-2шт.;
  • Томаты 1-2 шт. (зависит от размера);
  • Лук (лучше зелёный) 1шт.;
  • Сыр 50-80 гр.;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Все ингредиенты для начинки, я подбираю исключительно по своему вкусу 👆. Вы же, можете заменять их или дополнять, теми, которые любите.

ПИЦЦА. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

ШАГ 1.

Разморозила креветки, сполоснула под проточной водой, очистила от панциря. Оставляю целыми, но можно разрезать на 2 части.

ШАГ 2.

Готовлю овощи.

Томаты помыла, обсушила и нарезала не большими дольками.

Лук нашинковала полукольцами.

Сыр натёрла на тёрке.

ШАГ 3.

Готовлю тесто. Беру глубокую миску и выбиваю яйца, добавляю сметану и взбиваю. Добавляю остальные ингредиенты, затем муку и всё тщательно перемешиваю до однородной массы.

ШАГ 4.

Беру большую сковороду, нагреваю, смазываю небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выливаю тесто, равномерно распределяя его по дну сковороды и смазываю его, конечно же тесто , вкусным томатным кетчупом (1ст.л.).

ШАГ 5.

Выкладываю на тесто креветку.

Как угодно, не принципиально 🤭

ШАГ 6.

Выкладываю болгарский перец

Сначала зелёный 😜👌
Затем оранжевый 🧡

ШАГ 7.

Выкладываю лук

Можно зелёный, у меня его не было 🤭

ШАГ 8.

Выкладываю помидоры .

Вот так👌.

Можно смазать слегка майонезом или кетчупом, или и тем и другим. Я, ни чем не смазываю.

ШАГ 9.

Обильно посыпаю пиццу натёртым сыром.

Люблю, когда 🧀 много 👌

Накрываю сковороду крышкой и оставляю на слабом огне 20 минут.

Вот так👌

По краям пицца должна зарумяниться и сыр расплавиться.

Перекладываю готовую пиццу на блюдо.

Красотка не правда ли ? 🔥💪
Вкуснейшая пицца 🍕 👍🔥

Вот и всё! Пицца готова!

Скажу честно, результат ошеломляющий, такая вкуснятина, особенно меня поймут поклонники морепродуктов!

Ой, так вкусно 😋, что я забыла что всё надо фоткать 🤭😜.

Приятного аппетита!

 

Источник