Просмотров: 489

Нет вкуснее помидоров в помидорах! Фаворит среди томатов!

Я всё ещё занимаюсь заготовками на зиму!В этом году богатый урожай овощей, и я купила на рынке у бабушек вкусные помидоры и перцы, причём совсем недорого. Эти вощи, я и моя семья, очень любим. Причём в любом исполнении, как свежие, так и соленья! Я всегда экспериментирую с заготовками, но есть один рецепт, по которому я готовлю каждый год! Мы готовы их есть вечно!

И разумеется, хочу поделиться им с вами.

Для приготовления томатов в собственном соку с болгарским перцем нам потребуется:

  • Томаты — 3 кг.;
  • Чеснок  — 6-7 зубчиков;
  • Болгарский перец  — 7 шт.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Соль — 1ст.л.;
  • Перец чёрный молотый — 1с.л.;
  • Уксусная эссенция(70%) — 1ч.л.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1.

Томаты перебираю, делю пополам на две части. В одной оставляю только плотные и не крупные. Отлично подойдут Черри или Сливки. А в другой части оставляю мясистые, спелые, лучше покрупнее. Тщательно помыла.

1 я часть 👍

Шаг 2.

Вторую часть томатов, мою и заливаю кипятком на несколько секунд, для того, чтобы снять кожицу без проблем. И режу пополам или на 4 части, зависит от размера помидора.

Вот так
Или так.

И перекручиваю 1,5 кг  (это 2‑я часть) в мясорубке или блендере.

Вот так🔥

Можно нарезанные, не очищенные куски просто уложить в кастрюлю, поставить на огонь и прогреть до выделения обильного сока, это почти до закипания. А потом пропустить через металлический дуршлаг или сито.Всё получается очень быстро, кожица и зёрна останутся в сито, а сок и томатное пюре — в кастрюле.

Шаг 3.

Болгарский перец (любого цвета) мою и нарезаю. Нарезать можно соломкой, на части, кому как нравится! Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Подготовила соль, сахар, перец.

У меня вот так👌

Шаг 4.

Выливаю в кастрюлю 2-ю часть (1,5 кг), пропущенную, в моём случае через мясорубку и ставлю на огонь. Добавляю все, подготовленные ранее ингредиенты, тщательно перемешиваю. Довожу до кипения и кипячу 10 минут помешивая.

Последовательность не важна.
Последовательность не важна.

Шаг 5.

В кипящую массу, добавляю 1-ю часть томатов (1,5кг), аккуратно помешивая кипячу ещё пять минут. Выключаю и добавляю уксус.

Вот так.

Шаг 6.

Стерилизую банки, обычно я использую 1,5 — 2-х литровые.

Нет вкуснее помидоров в помидорах! Фаворит среди томатов!
Нет вкуснее помидоров в помидорах! Фаворит среди томатов!

Раскладываю по банкам.

Нет вкуснее помидоров в помидорах! Фаворит среди томатов!

Шаг 7.

Банки закатываю и переворачиваю. Накрываю пледом или одеялом до полного остывания. Затем переворачиваю и убираю в тёмное, прохладное место.

Вот и готовы вкусные томаты в собственном соку! Зимой, вы точно оцените свой труд по заслугам!

Приятного аппетита!

 

Источник