Муж после работы спешит домой, когда готовлю такое блюдо на ужин: быстро, просто и вкусно очень
Часто готовлю на ужин такое потрясающе вкусное и необычное блюдо. Мой муж его просто обожает! Готовится очень легко, быстро, из самых простых и бюджетных продуктов. Такое блюдо получается всегда! Подойдёт как на обед, так и на ужин. Делюсь любимым рецептом со всеми секретами.
Ингредиенты:
Для котлет (можно больше/меньше – по желанию)
- Фарш – 700 грамм
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка, чёрный перец, красный перец, соль – по вкусу
- Яйцо – 1 штука
Зажарка
- Растительное масло – 50 мл
- Лук – 1-2 штуки
- Болгарский красный и зелёный перец – 1 штука
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки
- Морковь – 1 штука
- Картошка – 5-7 штук
- Специи – по вкусу
- Лавровый лист
- Вода (чтобы покрывала котлеты)
Как приготовить:
Берём глубокую миску, кладём фарш, добавляем яйцо, паприку, чёрный перец, красный перец, соль, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и хорошенько перемешиваем руками.
Формируем руками небольшие котлетки.
Берём казан, вливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный болгарский перец красный, зелёный, перемешиваем и добавляем томатную пасту.
Добавляем нарезанную морковку и обжариваем 10 минут на среднем огне.
Добавляем нарезанный картофель, сверху выкладываем котлеты и вливаем воду. Добавляем соль, специи по вкусу и лавровый лист. Тушим под крышкой до готовности картошки. Посыпаем сверху зеленью за 5 минут до готовности.
Необычное и очень вкусное блюдо готово!