Многие говорят, что эта рыба сухая! Но я точно знаю, как приготовить из неё сочное и нежное блюдо)
Я, ребятки, «рыбная душа» — без рыбы жить не могу! С детства привыкла, поэтому иногда «что-то» да и выберу на рынке. А иногда, с большим трудом, в супермаркете. Вот и сейчас, удалось выбрать две рыбки: самку и самца.
И так, как горбуша сама по себе суховата, ещё и не известно, как хранилась и сколько раз размораживалась и замораживалась, я обычно готовлю её в соусе или с подливой.
Сейчас поделюсь с вами, как приготовила в этот раз. Мне результат очень понравился, возможно и вам придётся по вкусу. Может какая «рыбная душа», как и я, ещё не знает такого рецепта и с удовольствием приготовит.
Для приготовления СОЧНОЙ и НЕЖНОЙ горбуши нам понадобиться:
- Горбуша
- Томаты
- Болгарский перец(придаёт волшебный аромат)
- Лук
- Соль, перец, зелень (на свой вкус)
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1.
Если рыба была в заморозке, то даю ей оттаять. Почистила и разделала горбушу. Нарезала кусками.
Перед приготовлением рыбу можно натереть специями, полить соком лимона, посолить. Я обычно ничего этого не делаю, так как всё добавляю в маринад.
ШАГ 2.
Помыла и очистила от шкуры помидоры. Разрезала на части.
Что-бы у томатов быстро снять кожицу, необходимо обдать их кипятком. И вы удивитесь, как быстро и легко она снимется .
ШАГ 3.
Очистила и нашинковала лук полукольцами.
Болгарский перец помыла и нарезала соломкой. Все ингредиенты готовы.
ШАГ 4.
Беру сковороду, наливаю растительное масло(без запаха) и быстро обжариваю рыбу с двух сторон.
ШАГ 5.
Пока обжариваю рыбу, беру вторую сковороду. Разогреваю, добавляю масло и пассирую лук.
Добавляю болгарский перец и ещё немного пассирую.
ШАГ 6.
Беру очищенные и порезанные помидоры и перебиваю в блендере, до состояния сока.
И добавляю полученный сок к пассированным овощам.
Всё перемешала, солю, перчу, добавляю любимые приправы и зелень. И немного всё вместе потушила.
ШАГ 7.
Готовым маринадом заливаю обжаренную рыбу в сковороде, чтобы она полностью была им покрыта. При необходимости доливайте воду.
Накрываю крышкой, довожу до кипения и тушу на медленном огне 20 минут.
Всё! Моя СОЧНАЯ и НЕЖНАЯ горбуша с овощами пропитанная томатным соком готова!
Рыба получается очень мягкая и вкусная, благодаря томатной подливе!
Гарнир выбирайте по желанию.
Приятного аппетита!