Просмотров: 813

Многие говорят, что эта рыба сухая! Но я точно знаю, как приготовить из неё сочное и нежное блюдо)

Я, ребятки, «рыбная душа» — без рыбы жить не могу! С детства привыкла, поэтому иногда «что-то» да и выберу на рынке. А иногда, с большим трудом, в супермаркете. Вот и сейчас, удалось выбрать две рыбки: самку и самца.

И так, как горбуша сама по себе суховата, ещё и не известно, как хранилась и сколько раз размораживалась и замораживалась, я обычно готовлю её в соусе или с подливой.

Сейчас поделюсь с вами, как приготовила в этот раз. Мне результат очень понравился, возможно и вам придётся по вкусу. Может какая «рыбная душа», как и я, ещё не знает такого рецепта и с удовольствием приготовит.

Для приготовления СОЧНОЙ и НЕЖНОЙ горбуши нам понадобиться:

  • Горбуша
  • Томаты
  • Болгарский перец(придаёт волшебный аромат)
  • Лук
  • Соль, перец, зелень  (на свой вкус)

Пошаговая инструкция:

ШАГ 1.

Если рыба была в заморозке, то даю ей оттаять. Почистила и разделала горбушу. Нарезала кусками.

Вот так 👌

Перед приготовлением рыбу можно натереть специями, полить соком лимона, посолить. Я обычно ничего этого не делаю, так как всё добавляю в маринад.

ШАГ 2.

Помыла и очистила от шкуры помидоры. Разрезала на части.

Вот так 👌

Что-бы у томатов быстро снять кожицу, необходимо обдать их кипятком. И вы удивитесь, как быстро и легко она снимется .

ШАГ 3.

Очистила и нашинковала лук полукольцами.

Вот так 👌

Болгарский перец помыла и нарезала соломкой. Все ингредиенты готовы.

Вот так.

ШАГ 4.

Беру сковороду, наливаю растительное масло(без запаха) и быстро обжариваю рыбу с двух сторон.

Не жарю! А обжариваю 👌
Не жарю! А обжариваю

ШАГ 5.

Пока обжариваю рыбу, беру вторую сковороду. Разогреваю, добавляю масло и пассирую лук.

Вот так👌

Добавляю болгарский перец и ещё немного пассирую.

Вот так👌

ШАГ 6.

Беру очищенные и порезанные помидоры и перебиваю в блендере, до состояния сока.

Вот так👌

И добавляю полученный сок к пассированным овощам.

Вот так👌

Всё перемешала, солю, перчу, добавляю любимые приправы и зелень. И немного всё вместе потушила.

ШАГ 7.

Готовым маринадом заливаю обжаренную рыбу в сковороде, чтобы она полностью была им покрыта. При необходимости доливайте воду.

У меня все покрыта 👌
У меня все покрыта

Накрываю крышкой, довожу до кипения и тушу на медленном огне 20 минут.

Многие говорят, что эта рыба сухая! Но я точно знаю, как приготовить из неё сочное и нежное блюдо)

Всё! Моя СОЧНАЯ и НЕЖНАЯ горбуша с овощами пропитанная томатным соком готова!

Рыба получается очень мягкая и вкусная, благодаря томатной подливе!

Гарнир выбирайте по желанию.

У меня пюре-е-ешка 🤤😋

Приятного аппетита!

 

Источник