Просмотров: 1452

Когда нет времени, а хочется разнообразия в меню – готовлю эту тушёную капусту с грибами

Бывает, когда совсем нет времени, лень готовить или просто хочется разнообразия в меню, я готовлю вкуснейшую тушёную капусту с грибами по своему любимому рецепту. Мой муж её просто обожает (хотя капусту не особо любит). Кушаем как самостоятельное блюдо, как гарнир или используем как начинку для пирогов

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 600 грамм
  • Грибы (у меня шампиньоны) свежие или замороженные – 250 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Лавровый лист – 1 штука

 

Как готовить:

Нарезаем капусту, солим, размешиваем руками. Выкладываем её в сковороду и тушим под закрытой крышкой, подливая воду, до готовности 30 минут.

Когда нет времени, а хочется разнообразия в меню – готовлю эту тушёную капусту с грибами (вкусно очень). Делюсь рецептом

Мелко нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Берём чистую сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло. Выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим 7-10 минут.

Когда нет времени, а хочется разнообразия в меню – готовлю эту тушёную капусту с грибами (вкусно очень). Делюсь рецептом

Добавляем грибы, обжариваем 10 минут. Солим, добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.

Когда нет времени, а хочется разнообразия в меню – готовлю эту тушёную капусту с грибами (вкусно очень). Делюсь рецептом

Выкладываем пережарку к готовой капусте, подсаливаем и тщательно всё перемешиваем. Кладём один лавровый лист. Готовим под крышкой 5 минут и выключаем.

Когда нет времени, а хочется разнообразия в меню – готовлю эту тушёную капусту с грибами (вкусно очень). Делюсь рецептом

Вкуснейшая капуста с грибами готова, можно подавать на стол!

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

 

Источник