Когда нет времени, а хочется разнообразия в меню – готовлю эту тушёную капусту с грибами
Бывает, когда совсем нет времени, лень готовить или просто хочется разнообразия в меню, я готовлю вкуснейшую тушёную капусту с грибами по своему любимому рецепту. Мой муж её просто обожает (хотя капусту не особо любит). Кушаем как самостоятельное блюдо, как гарнир или используем как начинку для пирогов
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 грамм
- Грибы (у меня шампиньоны) свежие или замороженные – 250 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень – по желанию
- Лавровый лист – 1 штука
Как готовить:
Нарезаем капусту, солим, размешиваем руками. Выкладываем её в сковороду и тушим под закрытой крышкой, подливая воду, до готовности 30 минут.
Мелко нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Берём чистую сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло. Выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим 7-10 минут.
Добавляем грибы, обжариваем 10 минут. Солим, добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
Выкладываем пережарку к готовой капусте, подсаливаем и тщательно всё перемешиваем. Кладём один лавровый лист. Готовим под крышкой 5 минут и выключаем.
Вкуснейшая капуста с грибами готова, можно подавать на стол!
Приятного Вам аппетита!