Просто положила яйцо в помидор, а восторг зашкалил!!! Супер быстрый завтрак)
Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и бесподобно вкусным рецептом для завтрака.
Ингредиенты:
- Помидоры розовые(3 шт.)
- Перец болгарский(2шт.)
- Яйцо кур. (7шт.)
- Сыр, который плавится.
- Соль, перец, зелень- по вкусу.
Способ приготовления:
Берём помидоры и отрезаем им верх, как крышку, но не выкидываем!!
Перцы режем пополам и вычищаем сердцевину.
Получились отличные вазочки, хоть цветы сажай .
Нарезаем сыр кубиками, можно просто поломать на небольшие кусочки, можно потереть.
Нарезаем зелень, лук зелёный, можно лук репчатый. В этом моменте, крошки, можете импровизировать, чувствуйте себя творцами .
Кстати, лучше брать сыры, которые легко плавятся! Я предпочитаю Российский или Пошехонский.
Берём наши помидорные заготовки, слегка солим и складываем на низ кусочки сыра.
Затем кладëм лук или зелень, то, что вы любите
Затем аккуратно заливаем сырое куриное яйцо, солим и перчим по вкусу
А сверху засыпаем тëртым сыром. Всё то же самое, как с помидором, проделываем с перцем.
Сначала солим и укладываем сыр. Затем зелень
Заливаем яйцом, солим и перчим по вкусу. А потом засыпаем сыром, обильно
Берём посуду для запекания и смазываем хорошо маслом.
Теперь пришло время крышек от помидор, помните мы их оставляли в начале приготовления.
Вот они нам и понадобились,послужат подставками). Очень удобно, рекомендую попробовать
Ставим помидорки на подставки. А перцы укладываем, как есть. Точнее так, чтобы уместилось всё .
Ну вот, а теперь со спокойной совестью отправляем овощи для запекания в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.Вкуснятина, пальчики оближешь. Блюдо безумно вкусное и не сложное в приготовлении. Рады будут все! Гарантирую!