Просмотров: 687

Просто положила яйцо в помидор, а восторг зашкалил!!! Супер быстрый завтрак)

Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и бесподобно вкусным рецептом для завтрака.

Помидоры предпочитаю розовые.

Ингредиенты:

  1. Помидоры розовые(3 шт.)
  2. Перец болгарский(2шт.)
  3. Яйцо кур. (7шт.)
  4. Сыр, который плавится.
  5. Соль, перец, зелень- по вкусу.

Способ приготовления:

Берём помидоры и отрезаем им верх, как крышку, но не выкидываем!!

Крышки помидорок сохраняем! Вычищаем из помидора всю мякоть и сливаем сок, если он есть. У меня помидоры спелые, сока было много..

Перцы режем пополам и вычищаем сердцевину.

Получились отличные вазочки, хоть цветы сажай .

Нарезаем сыр кубиками, можно просто поломать на небольшие кусочки, можно потереть.

Нарезаем зелень, лук зелёный, можно лук репчатый. В этом моменте, крошки, можете импровизировать, чувствуйте себя творцами .

Кстати, лучше брать сыры, которые легко плавятся! Я предпочитаю Российский или Пошехонский.

Берём наши помидорные заготовки, слегка солим и складываем на низ кусочки сыра.

Затем кладëм лук или зелень, то, что вы любите

Затем аккуратно заливаем сырое куриное яйцо, солим и перчим по вкусу

А сверху засыпаем тëртым сыром. Всё то же самое, как с помидором, проделываем с перцем.

Сначала солим и укладываем сыр. Затем зелень

Заливаем яйцом, солим и перчим по вкусу. А потом засыпаем сыром, обильно

Берём посуду для запекания и смазываем хорошо маслом.

Теперь пришло время крышек от помидор, помните мы их оставляли в начале приготовления.

Вот они нам и понадобились,послужат подставками). Очень удобно, рекомендую попробовать

Ставим помидорки на подставки. А перцы укладываем, как есть. Точнее так, чтобы уместилось всё .

Ну вот, а теперь со спокойной совестью отправляем овощи для запекания в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.Вкуснятина, пальчики оближешь.  Блюдо безумно вкусное и не сложное в приготовлении. Рады будут все! Гарантирую!

Источник