Узнала, что «Селёдку под шубой» можно приготовить ещё вкуснее) Теперь только так и готовлю!
Вы, наверное, как и я, все любите знаменитый салат «Селёдка под шубой».
Раньше, в далёком детстве, мы ели его по праздникам, а теперь готовим, как только пожелаем.
Конечно, почти каждому известен его рецепт.
Но вот совершенно недавно я узнала, что его можно готовить иначе.
И разумеется, мне захотелось тут же попробовать и поделиться с вами, мои дорогие!
Ингредиенты:
- Сельдь 2 шт.,
- Лук 1-2 гол.,
- Картофель 5-7 шт.,
- яйца 3-4 шт.,
- Свёкла 2 шт.,
- Морковь (по желанию).,
Способ приготовления:
Сварить все овощи и очистить. Яйца можно пропустить через яйцерезку, но я предпочитаю нарезать ножом. Свёклу и морковь натираю на тёрке. Лук нарезаю очень мелко
Разделать сельдь и нарезать кубиками. Икру, если она есть, тоже нарезаю …
Выкладываю слоями нарезанные овощи. Раньше я всегда на низ укладывала сельдь, но теперь, уже года три, кладу сначала картофель.
Картофель делю на две части и выкладываю половину.
Добавляю майонез, перемешиваю и слегка утрамбовываю.
Второй слой у меня селёдка, также делю на две части, выкладываю половину, перемешиваю с майонезом и слегка утрамбовываю.
Добавляю 1/2 часть нарезанного лука.
Теперь выкладываю вторую часть картофеля и снова перемешиваю с майонезом. И повторяю то же самое с сельдью и луком. В результате у меня получились слои: картофель, сельдь, лук, картофель, сельдь, лук.
Можно конечно и не заморачиваться, но моим родным очень нравится салат именно в таком исполнении.
А следующий слой, друзья, яйца . Я, никогда в салат их не добавляла, а зря! С ними «Сельдь под шубой» получается очень нежная и вкусная!
Добавляю майонез и перемешиваю, слегка утрамбовываю ложкой
Заключительный слой у меня — свёкла
Снова майонез и перемешиваю, всё утрамбовываю ложкой
Сверху украшаем салат по своему вкусу
Накрываю готовую «Селёдку под шубой» пищевой плёнкой и убираю на несколько часов в холодильник, пропитаться.