Просмотров: 126638

Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х

Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый. Как в детстве.

Ингредиенты:

4 яйца

150 мл молока

20 г сливочного масла

1 ч. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом:

1. не взбивайте яйца, а просто размешайте их.

2. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте.

3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С.

4. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом!

Источник