Просмотров: 8352

Готовим вкусный и сытный ужин в сковороде из картофеля и фарша

Это очень быстро и просто, а вкусно… и так по-домашнему. Я думаю никто не откажется от такого ужина. Сочетание картофеля, курицы и томатов — классика жанра!

Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 гр.
Картофель — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Приправа к курице — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки.
СОУС:
Мука — 1 ст.л. без горки
Помидоры — 4-5 шт.
Вода ~100 мл.
Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
Сахар — щепотка
Соль — по вкусу.
Черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Натираем лук и картофель на крупной терке.

Лук можно мелко нарезать

Следом добавляем куриный фарш (всегда использую только его, с ним нежно и сочно).

Приправляем солью и любимыми специями.

Фарш хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Мокрыми руками формуем шарики сразу из всего фарша, чтоб получились более менее одинакового размера

Обжариваем с двух сторон по несколько минут, чтоб получилась румяная корочка и шарики приняли форму. До готовности доводить не нужно

Выкладываем на тарелку.

В эту же сковороду с остатками масла (если масло не подгорело и его не слишком много) добавляем муку и хорошо прогреваю, а этим временем натираю помидоры на терке.

Прекрасный способ быстренько отделить кожицу от мякоти: кожица в руках, а мякоть в миске — ещё бабушкин метод.

К прогретой муке вливаю томаты, добавляю воду, соль, сахар и немного трав. Перемешиваю

Выкладываем котлетки в соус и тушим под крышкой  20-25 минут. Нагрев ниже среднего.

Вкусный и полезный ужин готов! Приятного!

Подаю с гарниром или как основное блюдо
Источник