Наверняка классический лагман готовят не так как я, но все же получается вкусно.
Ингредиенты:
650 гр. мяса (у меня говядина)
1 большая луковица
1 морковь
2 сладких перца
4 большие картошки
1 помидор
2 ч. л. Томатной пасты
Специи по вкусу (у меня паприка, острый красный перец , чёрный перец, тмин, соль. Желательно добавить ещё зиру и бадьян)
Зелень (петрушка, кинза)
Лапша яичная (у меня покупная лагамнная)
Обжариваем мясо на топленом масле (это важно, на растительном масле лагман получается «пустым»). У меня выделилась вода и образовалась пенка — ее убрать. Далее добавляем лук и морковь, слегка обжариваем. Добавляем специи, помидор, сладкий перец, томатную пасту. Слегка «припускаем» и добавляем картофель. Заливаем горячей водой и варим до готовности. В самом конце добавляем зелень и кипятим ещё 2 минуты. Воду добавляете смотря на густоту, кому как нравится. Я не делала, так как не люблю, но в бульон можно добавить репу, пекинскую капусту, чеснок.
Параллельно варим лапшу в хорошо подсоленной воде, промыть под проточной водой. Немного в лапшу добавить масло, чтоб не слиплось.
В глубокую тарелку положить лапшу и залить бульоном.
Ps если кто хочет лапшу приготовить домашнюю то необходимо замесить тесто из 1 яйца, 1 ст. л. соли, 200 мл. воды и 400 гр. муки.
Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием!!!
Источник