Просмотров: 1125

Увидела у соседа огромные кочаны капусты, спросила, как он этого добился, дал ценные советы

Казалось бы вырастить капусту не так сложно. Но есть одно НО! То вилок маленький, сидит и не растет, то растрескивается, то листья кто-то скушал, то качан мягкий и рыхлый. В общем сложностей хватает.

Мы с мужем любим выгуливать нашего песика по дачному массиву, а он очень любит побегать. Людей не много, а те которые есть, сидят на своих дачах, за забором и никуда не выходят. Мы стараемся выгуливать его по утрам, пока никого нет. Собака большая и может кинуться, но не со злостью, а по играть. Кто-то может испугаться и не правильно понять действия собаки.

Но дело не в этом, так вот, мы выгуливаем и смотрим у кого что выросло за сезон. И увидели у соседа огромные кочаны капусты. Капуста стояла в ряд, на толстых ножках, целая, красивая и такая аппетитная! Мы мимо пройти не смогли. Позвали соседа и разговорились.

Я спросила, как он вырастил такие большие кочаны. На фото они кажутся мелкими, но поверьте, на самом деле они были на вскидку килограмм 10-12, может 15. Очень крупные качанчики.

  • Самым первым делом я выбрал позднеспелый сорт.
  • Во-вторых рыхлая почва и удаление всех сорняков.
  • В-третьих правильный полив.

А вот тут-то я и заострила внимание.

-И расскажите, пожалуйста, по подробнее.

И он рассказал:

Основа успеха в выращивании капусты это правильный полив.

Но, всё начинается с посадки рассады. Я уж не буду рассказывать, как вырастить рассаду, наверно все знают об этом. Главное высадить рассаду в хорошо пролитую землю. Можно сказать в кашицу из грязи. И именно в такую кашицу нужно высадить рассаду.

Вода при этом должна быть как можно теплее, то есть не из-под крана, а отстоявшееся какое-то время на солнце. А если вода холодная, то немного добавить горячей воды из чайника.

Через 2 дня нужно полить капусту снова по 2 литра под каждый кочанчик капусты. Ну, а дальше через каждые 5 дней обильно поливать водой. Примерно по 5 литров под каждую капусту.

Вот, такие весьма простые советы помогли соседу вырастить капусту. Помните диалог Гоши он же Гога, он же Жора и Александры из фильма “Москва слезам не верит”, про императора, который вырастил капусту:

-«Если бы вы видели какую я вырастил капусту, вы бы перестали меня уговаривать».

Так что это целая наука вырастить хорошую и вкусную капусту.

От себя хочу ещё добавить.

  • Три или четыре года назад, у нас летом шли бесконечные дожди, в тот год у меня только капуста и уродилась. Вилки у меня были круглые, большие, твердые и очень вкусные. Слизней у нас нет. А вот бабочек валом, но их в то время тоже не было.

Так, что совершенно согласна со своим соседом, главное это полив. Но по моему мнению, можно поливать ее каждый день, но понемногу, дождеванием, включить опрыскиватели и пусть поливают целый день. А на ночь выключать.

И ещё я заметила, что он нижние листья удаляет. Про это я тоже я спросила. Он сказал, это делаю для того, чтобы кочаны капусты были плотными. Не знаю на сколько это правда, но на фото видно, что нижних листьев нет. Сделаю тоже так же, как он.

  • А да, забыла ещё сказать забыла сосед сказал сорт капусты это “Каменная голова”. Я эту капусту купила аж три пакетика. Теперь буду выращивать её. И применю, то что сказал сосед.

Источник