Просмотров: 1116

Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус

Помидоры с виноградом на зиму получаются очень красивыми и невероятно вкусными.

Ингредиенты

Виноград двух сортов
Помидоры
Чеснок — 2 з. (два зубчика) на банку
Листья вишни и смородины
Базилик
Петрушка
Смесь перцев  — 8-10 шт. на банку
Укроп
Маринад:
Сахар — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
Уксус 9%
Соль — 1 ст. л (одна столовая ложка)

Пошаговое приготовление:
Сперва простерилизуйте банки, рецепт рассчитан на банки объёмом 1,5 литра.
Поместите на дно банки смесь перцев, добавьте два зубчика чеснока на банку, листья смородины или вишни. Затем поместите зонтики укропа, базилик и петрушку.
Помидоры можете брать любой формы, а виноград должен быть зелёный и чёрный. Заполните банки виноградом и помидорами.
Залейте кипятком до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте, это будет основа для маринада.

Маринад: из расчёта на 2 банки по 1,5 л. добавьте в кастрюлю с водой 4 ст. л сахара и 1 ст. л соли с горкой, перемешайте и дайте покипеть 3-4 минуты.

Влейте в каждую банку 25 мл. 9%-го уксуса, затем залейте помидоры с виноградом кипящим маринадом. Банки закройте герметичными крышками, переверните вверх дном и укутайте.
Помидоры с виноградом на зиму — вкусные и ароматные

Приятного аппетита!
Источник