Просмотров: 1508

Квашеные помидоры как бочковые. Томаты не засаливаем, а заквашиваем как капусту

Томаты принято засаливать, или мариновать, но квашеные помидоры получаются гораздо более интересными, полностью как бочковые. К тому же, если квасить помидоры почти как капусту, они и готовятся намного быстрее, первую пробу можно снять уже через 6 дней.

Ингредиенты:

помидоры,

лист хрена,

лист смородины,

укроп,

чеснок,

перец горошком,

теплая вода,

соль,

сахар.

Рассол из расчета на литр воды

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара.

Квасить томаты удобнее всего в большом пластиковом бочонке, но можно сделать их и в обычной банке.

На дно емкости кладем укроп. Режем следом чеснок, лучше брать его побольше, с ним томаты получаются вкуснее. Затем насыпаем перец горошком. Снова кладем укроп, листья смородины, хрен, опять чеснок и до конца заполняем емкость помидорами. Сверху прикрываем листом хрена и заливаем все рассолом. Сверху стелем марлю, чтобы она покрывала помидоры.

А на нее слегка присыпаем сухую горчицу — она предотвратит формирование плесени. Обязательно сверху ставим груз. Закрываем крышкой. Оставляем ведро при комнатной температуре на шесть дней. Затем помидоры можно пробовать, или разложить их по заранее стерилизованным банкам и закатать на зиму.

Видеорецепт:

Томаты по-бочковому можно при желании сделать и более острыми. Достаточно будет добавить на этапе закваски острого перца чили.

Источник