Просмотров: 48599

Изумрудная сырая аджика на зиму. Не аджика, а сокровище

Изумрудная сырая аджика,  на зиму — вкусная и ароматная закуска к любому блюду.

Ингредиенты

Зелёный болгарский перец — 1,5 кг. (полтора килограмма)
Чеснок — 3 г. (три головки)
Острый перец — 2 шт. (две штуки)
Сахар — 100 гр. (сто грамм)
Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
Винный уксус или 9% — 50 мл. (пятьдесят миллилитров)

Способ приготовления:
Перец нарежьте на куски, затем пропустите через мясорубку вместе острым перцем и чесноком.
Затем добавьте соль, сахар, уксус и перемешайте.
Оставьте около получаса при комнатной температуре, периодически помешивая.
Аджику переложите в чистые банки, закройте крышками и уберите в холодильник.
Изумрудная сырая аджика на зиму — прекрасно сочетается с мясом и рыбой

Приятного аппетита!
Источник