Охотничий салат по-балкански станет вашим любимым зимним блюдом. Он получается очень вкусным и послужит даже в качестве соуса.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 2 кг. (два килограмма)
Помидоры — 1 кг. (один килограмм)
Морковь — 0,5 кг. (полкило)
Оливковое масло — 100 мл. (сто миллилитров)
Уксус — 100 мл. (сто миллилитров)
Лавровый лист — 2 шт. (две штуки)
Петрушка — один пучок
Лук — 4 г. (четыре головки)
Сахар — 100 гр. (сто грамм)
Соль — 100 гр. (сто грамм)
Чеснок — 1 г. (одна головка)
Рецепт приготовления:
Помидоры с луком измельчите в блендере.
Затем переложите в сотейник и варите 30 минут, добавьте нарезанную кружочками морковь и болгарский перец — кусочками.
Следом выложите измельчённый в блендере чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист, оливковое масло и уксус.
На слабим огне варите в течение 1,5 часов.
Затем добавьте измельчённую петрушку, лавровый лист уберите.
Перемешайте и разложите по заранее стерилизованным банкам.
Охотничий салат по-балкански — безумно вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!
Источник