Просмотров: 596

Маринованный перец в горчице. Эту заготовку оценят любители горчицы

Маринованный перец в горчице точно понравится всем любителям остренького и горчицы.

Ингредиенты:

Болгарский перец – 3 кг. (три килограмма)
Нежная горчица – 1 л. (один литр)
Вода – 1 л. (один литр)
Растительное масло – 1 л. (один литр)
Уксус – 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
Лавровый лист – 4 шт. (четыре штуки)
Чеснок – 4 з. (четыре зубчика)
Сахар – 4 ст. л. (четыре столовых ложки)
Чёрный перец горошком – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Соль – 2 ст. л. (две столовые ложки)

Способ приготовления:
Тщательно вымойте болгарский перец, все семена удалите и нарежьте вдоль на четвертинки.
В кастрюлю налейте воду, добавьте туда сахар, уксус, чеснок, специи и соль. Воду доведите до кипения и в ней бланшируйте перец до мягкости 15 минут.
Воду слейте и дайте немного остыть перцу.
В это время к горчице добавьте растительное масло и взбейте в миксере.
Горчицу добавьте к перцу, перемешайте и разложите по стерильным банкам. Банки храните в кладовке или погребе.
Источник