Просмотров: 1203

Вкуснятина из картофеля и фарша! Самые простые ингредиенты, а результат – впечатляет

Котлеты с картофелем получаются настолько мягкими и сочными, вкусными, что вы точно включите их в свое семейное меню и станете часто готовить. Блюдо совершенно бюджетное.

Ингредиенты:

  • картофель, 2 шт;
  • сухари панировочные;
  • вода, 200мл;
  • сметана, 3 – 4 ст.л;
  • базилик, соль.

Для приготовления котлет вам необходимо:

  • фарш любой, 500 г;
  • картофель, 1 шт;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец;
  • сухари панировочные;
  • чеснок, 2 – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Картофель 1 штуку вместе с луком и чесноком измельчаем при помощи блендера и смешиваем массу с фаршем.
  2. По вкусу солим и перчим, добавляем любимые специи.

    Совет: если фарш жидкий, добавляем панировочные сухари пару столовых ложек. Можно еще взять манную крупу.

  3. Картофель режем соломкой.
  4. Формируем котлеты: фарш превращаем в лепешку, внутрь кладем соломку картофеля и защипываем края.
  5. Обваливаем котлеты в сухарях, обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки.
  6. Укладываем котлеты в кастрюлю.
  7. Сметану смешиваем с солью, перцем, базиликом и прочими специями по вкусу, томатной пастой.
  8. Заливаем котлеты этим соусом и тушим на медленном огне около 10 – 15 минут.
  9. Подаем котлеты с любым гарниром, салатами из свежих овощей, запеченными овощами и разными соусами.

    Котлеты с картофелем

Источник