Просмотров: 1789
В этом году помидоры закатываю только таким способом, всю зиму как свежие
Благодаря этому рецепту, томаты полностью сохраняют свой свежий аромат и вкус, они не становятся мягкими, не трескаются и всегда с удовольствием съедаются.
Ингредиенты:
- томаты, 2 – 2.2кг;
- вода, 1.2 – 1.5 л.
Процесс приготовления:
- Банки и крышки стерилизуем тем способом, который вам наиболее удобен. Удобно закатывать томаты в 500 г банках или в 1 литровых.
- Помидоры выбирайте плотных сортов, без повреждений, без мягких мест. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем на несколько частей, не мелко.
3. Раскладываем томаты по банкам.
4. В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки, заливаем в них кипяток.
Совет: кипяток наливаем частями, чтобы не лопнули банки.
5. Накрываем крышками.
6. В кастрюлю наливаем теплую воду по горлышко банок.
7. Стерилизуем с момента закипания 15 минут банки по 500 г, 20 минут 1 л банки.
8. Закручиваем крышками, переворачиваем банки.
9. Банки в этом рецепте не укутываем, оставляем остывать так.
10. Храним в подвале или в кладовке.
Как видите, мы не добавляем ничего в томаты, кроме чистой воды, что и сохраняет помидоры в натуральном вкусе и аромате.
Видео по теме: