Просмотров: 1555

Таких помидор вы точно не ели. Все просят рецепт и выпивают маринад. Самый простой рецепт

Чем проще рецепт и меньше количество используемых продуктов, тем вкуснее получается блюдо. Вот и в случае с этими помидорами, вам не придется брать много ингредиентов и  тратить массу времени на готовку.

Ингредиенты:

  • помидоры, 3 800 кг;
  • сахар, 4 ст.л;
  • соль, 2 ст.л;
  • уксус, 3 ст.л;
  • острый перчик и чеснок по вкусу;
  • лавровый лист по 3 шт в банку;
  • укроп зонтики, листья хрена;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Из данного объема продуктов, у вас получится 4 з л банки консервации.
  2. Помидоры хорошо промываем и делаем при помощи зубочистки проколы около плодоножки что бы не лопались.
  3. Используем стерилизованные банки. В каждую кладем лавровый лист, перец горошком и душистый,  лист хрена и зонтик укропа.

    Совет: укладывайте укроп и петрушку по несколько веточек. Если любите базилик, добавьте и его, пару веточек с листиками.

  4. Укладываем помидоры, чеснок дольками и острый перец кусочками.
  5. Заливаем кипятком и накрываем крышками, оставляем остывать на 15 минут.
  6. Сливаем воду, в банки наливаем свежий кипяток и основа оставляем на 15 минут.
  7. Варим рассол из воды, соли и сахара, доводим до кипения и вливаем уксус, кипятим и заливаем маринад в банки.
  8. Закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем и оставляем банки остывать.
  9. Храним в подвале или в кладовке.
  10. Заливать кипятком вы можете и один раз – если у вас небольшие томаты по размеру, то они могут хорошо прогреться и за один раз заливания кипятком.

Источник