Просмотров: 1837
«Сырные кабачки» — новый рецепт приготовления кабачков, который сразу полюбила вся семья!
Доброго времени суток, дорогие читатели! Моя мама очень любит кабачки и всю жизнь выращивает их в большом количестве. И тут начинаешь подключать фантазию , как ещё их можно приготовить. Я безумно люблю кабачковую икру и каждый год закрывая банки, съедаю их не дождавшись даже осени.
Сегодня я поделюсь очень классным рецептом, кабачки получаются такие вкусные , их «щелкаешь»как семечки, один за другим. А если приготовить соус сметанный с чесноком, то вообще улёт! Обязательно приготовьте !
Ингредиенты:
- кабачок;
- Яйцо 2 шт.;
- Сыр 150 гр.;
- Крахмал (мука) 50 гр.;
- Соль.
Приготовление:
- Сыр натереть в мелкую терку.( можно порезать просто кусочками и не заморачиваться с тёркой)
- Яйца взбить вилкой . Посолить.
- В третью тарелку насыпать крахмал (любой ) или муку. Мне больше нравится с крахмалом.
- Кабачок порезать вот такими кружками, лучше взять тонкий нож.
- Вот такой у меня есть тонкий нож, очень удобно им резать тонкие дольки овощей.
- Сначала делаете надрез не до конца, а потом отрезаете кружок полностью.
- В каждый кружок вовнутрь положить сыр.
- Сначала окунуть кабачки в крахмал и лишний стрянхнуть.
- Потом в яйцо и сразу на сковороду.
- Сковороду я смазала растительным маслом.
- Обжаривать с двух сторон на низко среднем нагреве. Чтобы они успевали прожариться и не горели.
Фоторецепт приготовления сырных кабачков:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Видео по теме: