Просмотров: 485

Средиземноморские рыбные конвертики своими руками

Когда вы откроете горячие конверты, по вашей кухне распространится богатый аромат орегано, перца и чеснока. А рыба получится сочная и с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Красный перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вяленые помидоры — 6 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Свежие листья орегано — 1 ст. л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Тонкое филе белой рыбы — 4 шт.

3925073_2383963077 (700x463, 195Kb)

Приготовление:

1. Порезать лук, перец и вяленые помидоры небольшими кубиками. Чеснок и листья орегано мелко порубить. Разогреть оливковое масло в сковороде и потушить лук до прозрачности, добавить вяленые помидоры, орегано и чеснок и готовить 5 минут до мягкости.

3925073_2383963078 (700x463, 271Kb)

2. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожу, удалить семена и порезать небольшими кубиками. Добавить рубленые помидоры в сковороду, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.

3. Вырезать 4 прямоугольника из пергаментной бумаги. Полить каждый оливковым маслом, выложить филе, посолить поперчить и положить сверху большую ложку овощной смеси и один лавровый лист. С помощью бумаги свернуть рыбу в рулет, а края бумаги плотно защипнуть.

3925073_2383963079 (700x463, 175Kb)

3925073_2383963081 (700x463, 165Kb)

4. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 С. Аккуратно раскрыть пакетики и переложить рыбу на теплые тарелки.

 

 

3925073_2383963084 (700x463, 186Kb)

5. Полить образовавшимся в пакетах соком, он получается очень вкусным и насыщенным. Подавать сразу же с оставшимися тушеными овощами. К такой рыбе хорошо подойдет молодой отварной картофель с маслом и укропом.

3925073_2383963076 (700x463, 241Kb)

Приятного аппетита!

Источник