Просмотров: 709

Не знаете куда пристроить кабачки? Тогда приготовьте этот нежный паштет из кабачков!

Сегодня у нас по плану — бутербродная намазка из кабачков. Понадобится минимум продуктов, времени и сил, но результат не разочарует, а напротив – удивит. Меня это блюдо постоянно выручает, когда не хочется долго стоять у плиты в летнее время. Рецепт очень удобен тем, что готовится намазка быстро. Приготовить ее можно к завтраку, чтобы сделать вкусные бутерброды.

нежный паштет из кабачков

Кстати, очень классно, что в летнее время ею можно заменять пасту из авокадо. Среди моих знакомых ее очень многие люди любят кушать, но нужно признать, что в наших магазинах авокадо стоит дорого. Кабачки летом выходят гораздо дешевле и попробовав закуску, приготовленную в точности с моим рецептом, вы можете рассчитывать на очень вкусное угощение.

Продукты для намазки:

  • кабачок — 500 гр.;
  • растительное масло;
  • орехи грецкие — 40 гр.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
  • укроп;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сыр Фета — 150 гр.

Приготовление:

  1. Вымыть кабачки под водой и нарезать на кубики, убирая концы.
  2. Кожицу можно не срезать, но решайте – сами. Перерабатывать кабачки будем в блендере, так что кожура также хорошенько размягчится.
  3. Вам нравятся рецепты из кабачков? Пишите в комментариях, может у вас есть конкретное пожелание — я подготовлю материал на эту тему.
  4. Подготовьте грецкие орехи.
  5. Намазка станет жирнее и питательнее. Если вдруг дома нет орехов, попробуйте вместо них положить в закуску жирную сметану или влить оливковое масло. Это сделает кабачковую икру питательнее.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить кабачки до полной готовности.
  7. Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковородке. Но это необязательный этап, его можно пропустить и добавить «сырые», если можно так сказать, грецкие орехи. Будет вкусно.
  8. Все подготовленные продукты отправить в чашу блендера.
  9. Нарезать к ним мягкий сыр на кубики. Это может быть фета или брынза. Выбирайте сыр на свой вкус.
  10. Для пикантности вкуса соуса добавьте немного чеснока. Порцию по количеству менять не запрещается, а вот отказываться от чеснока вовсе – не советую.
  11. Посолить по вкусу.
  12. Добавить молотый перец или любимые специи.
  13. Выжать сок лимона. Достаточно половинки цитрусового.
  14. Добавить зелень.
  15. Перемалывать продукты блендером до однородности. Намазка получится густой и легко будет ложиться на хлеб.

Пошаговый фоторецепт приготовления кабачковой бутербродной икры:

2.
Screen Shot 08-21-21 at 05.38 PM 001 (700x357, 266Kb)

3.
Screen Shot 08-21-21 at 05.38 PM 002 (700x357, 260Kb)

4.
Screen Shot 08-21-21 at 05.38 PM 003 (700x357, 237Kb)

5.
Screen Shot 08-21-21 at 05.39 PM (700x357, 329Kb)

6.
Screen Shot 08-21-21 at 05.39 PM 001 (700x357, 314Kb)

7.
Screen Shot 08-21-21 at 05.39 PM 002 (700x357, 249Kb)

8.
Screen Shot 08-21-21 at 05.39 PM 003 (700x357, 294Kb)

9.
Screen Shot 08-21-21 at 05.39 PM 004 (700x357, 297Kb)

10.
Screen Shot 08-21-21 at 05.40 PM (700x357, 326Kb)

11.
Screen Shot 08-21-21 at 05.40 PM 001 (700x357, 320Kb)

12.
Screen Shot 08-21-21 at 05.40 PM 002 (700x357, 344Kb)

13.
Screen Shot 08-21-21 at 05.40 PM 003 (700x357, 345Kb)

14.
Screen Shot 08-21-21 at 05.36 PM (700x390, 479Kb)

Бутербродная кабачковая икра получается нежной и легкой, а еще и очень вкусной.

Намазывать ее можно на батон или приготовить вкусные гренки, а еще — подавайте к гарниру!

Источник