Не знаете куда пристроить кабачки? Тогда приготовьте этот нежный паштет из кабачков!
Сегодня у нас по плану — бутербродная намазка из кабачков. Понадобится минимум продуктов, времени и сил, но результат не разочарует, а напротив – удивит. Меня это блюдо постоянно выручает, когда не хочется долго стоять у плиты в летнее время. Рецепт очень удобен тем, что готовится намазка быстро. Приготовить ее можно к завтраку, чтобы сделать вкусные бутерброды.
Кстати, очень классно, что в летнее время ею можно заменять пасту из авокадо. Среди моих знакомых ее очень многие люди любят кушать, но нужно признать, что в наших магазинах авокадо стоит дорого. Кабачки летом выходят гораздо дешевле и попробовав закуску, приготовленную в точности с моим рецептом, вы можете рассчитывать на очень вкусное угощение.
Продукты для намазки:
- кабачок — 500 гр.;
- растительное масло;
- орехи грецкие — 40 гр.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
- укроп;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сыр Фета — 150 гр.
Приготовление:
- Вымыть кабачки под водой и нарезать на кубики, убирая концы.
- Кожицу можно не срезать, но решайте – сами. Перерабатывать кабачки будем в блендере, так что кожура также хорошенько размягчится.
- Вам нравятся рецепты из кабачков? Пишите в комментариях, может у вас есть конкретное пожелание — я подготовлю материал на эту тему.
- Подготовьте грецкие орехи.
- Намазка станет жирнее и питательнее. Если вдруг дома нет орехов, попробуйте вместо них положить в закуску жирную сметану или влить оливковое масло. Это сделает кабачковую икру питательнее.
- На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить кабачки до полной готовности.
- Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковородке. Но это необязательный этап, его можно пропустить и добавить «сырые», если можно так сказать, грецкие орехи. Будет вкусно.
- Все подготовленные продукты отправить в чашу блендера.
- Нарезать к ним мягкий сыр на кубики. Это может быть фета или брынза. Выбирайте сыр на свой вкус.
- Для пикантности вкуса соуса добавьте немного чеснока. Порцию по количеству менять не запрещается, а вот отказываться от чеснока вовсе – не советую.
- Посолить по вкусу.
- Добавить молотый перец или любимые специи.
- Выжать сок лимона. Достаточно половинки цитрусового.
- Добавить зелень.
- Перемалывать продукты блендером до однородности. Намазка получится густой и легко будет ложиться на хлеб.
Пошаговый фоторецепт приготовления кабачковой бутербродной икры:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Бутербродная кабачковая икра получается нежной и легкой, а еще и очень вкусной.
Намазывать ее можно на батон или приготовить вкусные гренки, а еще — подавайте к гарниру!