Просмотров: 615

«Голубцы» из кабачков: делюсь рецептом нового вкусного ужина для всей семьи!

Сегодня готовлю голубцы, но не обычные, а из кабачков. Они получаются сочными, нежными и, на мой вкус, даже повкуснее, чем обычные.

Если вам еще не доводилось пробовать такие «голубцы», настоятельно рекомендую взять на вооружение этот рецепт и побаловать себя и своих близких этим блюдом. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

3925073_Screen_Shot_081421_at_04_06_AM_002 (700x425, 430Kb)

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш — 300-350 г.;
  • Рис — 1/2 стакана (100г.);
  • Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан (250-300 мл.;
  • Растительное масло — 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. кабачки промываю и нарезаю овощечисткой на тонкие полоски, затем солю их и откладываю в сторону на несколько минут.
  2. Тем временем нарезаю оставшиеся кабачки, один лук и смешиваю их с фаршем и сырым промытым рисом.
  3. Добавляю соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и перемешиваю.
  4. На полоски кабачков выкладываю немного фарша.
  5. Сворачиваю их в рулетики и укладываю в сковороду.
  6. В миске смешиваю томатную пасту с водой, добавив немного растительного масла, сметану и соль с перцем по вкусу.
  7. Полученной массой заливаю кабачковые «голубцы» и готовлю их после закипания на малом огне под закрытой крышкой примерно 30-35 минут.
  8. Готовые «голубцы» выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и можно угощаться!

Фоторецепт приготовления голубцов из кабачков:

Screen Shot 08-14-21 at 04.04 AM (700x480, 427Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 04.05 AM (700x480, 465Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 04.05 AM 001 (700x513, 474Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 04.05 AM 002 (700x513, 556Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 04.05 AM 003 (700x513, 495Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 04.06 AM (700x513, 457Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 04.06 AM 001 (700x513, 530Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 04.07 AM (700x472, 522Kb)

Всем здоровья и добра!

Источник