Просмотров: 1296

Фаршированный перец без заморочек! Вкусненько и оригинально

Не всегда есть время и желание заниматься готовкой. Предлагаю попробовать сделать один из моих любимых рецептов – быстрый фаршированный перец с куриными окорочками.

Ингредиенты:

  • перец, 6 шт;
  • куриные окорочка, 3 шт;
  •  зеленый лук, укроп;
  • базилик, перец;
  • лук и помидор по 1 шт;
  • сыр, 150 г;
  • майонез, 2 – 3 ст.л;
  • чеснок, 2 – 3 зубчика;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Окорочка очищаем от кожицы, отделяем мясо от костей. Мясо режем небольшими кусочками.
  2. Помидор рубим вместе с луком в мелкую массу, смешиваем с фаршем.
  3. Зеленый лук берите по вкусу, он придает особый вкус фаршу, мелко режем и смешиваем в фаршем.
  4. В фарш добавляем и чеснок измельченный, лук и помидор, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
    Совет: майонез обязательно добавляйте, он делает фарш сочнее.
  5. Очищаем перец от плодоножки и фаршируем его фаршем, плотно ставим в форму для запекания.
  6. Накрываем фольгой.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим около 40 – 60 минут.
  8. За 5 минут до готовности, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром.
  9. Подаем блюдо и горячим, и холодным, посыпаем зеленью.

Источник