Просмотров: 2394

Необычный салат с обычными рыбными консервами. 10 минут на приготовление (вкусно очень)

Банка консервов всегда есть у меня в запасе). Когда надо быстро что-то приготовить, консервы очень выручают. Этот салат и легкий, и сытный одновременно. Заправлять можно как маслом, так и майонезом. Вкусно получается в любом случае. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 1 банка
  • Капуста — 300 гр.
  • Горошек зеленый — 150 гр.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное или майонез для заправки

Способ приготовления:

Капусту шикуем тонкой соломкой. Перекладываем миску, солим. Немножко перетираем руками, чтобы капуста стала мягкой.

Вкуснее салат с молодой капустой. Но и со старой тоже вкусно, только надо ее посильнее помять.

Зеленый лук нарезаем. Добавляем к капусте зеленый лук, зеленый горошек, перец черный молотый или смесь перцев.

Заправляем растительным маслом или майонезом. Перемешиваем.

Консервы выкладываем на тарелку, делим вилкой на средние кусочки. У меня скумбрия. Выкладываем рыбу в салат, аккуратно перемешиваем. Перед подачей салат лучше немного охладить.

Приятного аппетита!

Источник