Закусочные зеленые помидоры на зиму. Вкуснее и проще рецепта не придумать. Без варки
Я обязательно готовлю эту заготовку, а потому рекомендую всем. Больше всего мне нравится то, что рецепт очень простой, не требует варки и стояния у плиты.
А результат — выше всяких похвал. Закуска улетает со стола в миг. И с картошечкой, и к водочке, и просто так.
Ингредиенты
- Зеленые, а еще лучше бурые помидоры — 4 — 5 кг;
- Перец болгарский — 500 грамм;
- Лук репчатый — 500 грамм;
- Чеснок — побольше, примерно 4 — 5 головок;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 — 2 пучка;
- Перец черный горошек — 10 — 15 штук;
- Лавровый лист — 3 — 5 штук;
- Растительное масло — 0,5 стакана.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала нужно приготовить рассол:
В трех литрах воды нужно растворить 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки крупной соли.
Довести до кипения, добавить 4 столовые ложки 6%-ного столового уксуса.
Рассол готов.
Пусть немного остынет.
Последующее приготовление
Помидоры нужно нарезать четвертинками или половинками, в зависимости от их размера.
Произвольным образом нарезать болгарский перец, лук — на полукольца, нашинковать зелень.
Все перемешать и оставить минут на 20 — 25.
Разложить помидоры по подготовленным стерилизованным банкам. Утрамбовывать следует поплотнее.
Залить готовым рассолом и поставить стерилизовать:
- литровые банки — 10 минут;
- двухлитровые — 15 минут;
- трехлитровые — 20 минут.
Закатать, перевернуть, укутать.
После полного остывания убрать в погреб.
Обалденно вкусная закуска из зеленых помидор готова!
Приятного аппетита!
Видео по теме:
Вкусная и быстрая в приготовлении пикантная закуска из зеленых помидоров.