Просмотров: 46420

Салат «Свежесть». Готовлю за 10 минут: только порезать и заправить. Вкусный и легкий (и даже на праздники всегда идет на ура)

Люблю салаты, которые не требуют долгой подготовки продуктов: не надо ничего чистить, варить, запекать, жарить). Порезал, заправил, перемешал, съел — идеальный для меня салат). Вот этот как раз из таких). Очень вкусный получается. Свежий и легкий, несмотря на наличие в нем майонеза (который, впрочем, можно спокойно заменить на сметану). Рекомендую попробовать).

Ингредиенты:

  • Карбонад варено-копченый — 160 гр.
  • Огурец свежий — 120 гр.
  • Капуста пекинская — 120 гр.
  • Горошек зеленый — 160 гр.
  • Майонез или сметана — 80 гр.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции салата.

Как готовить:

Огурцы нарезаем соломкой, выкладываем в салатник.

Карбонад нарезаем соломкой, перекладываем к огурцам.

Для этого салата можно вместо карбонада взять окорок, буженину или шею свиную. Любое мясо, но варено-копченое. С ветчиной получается не так вкусно. Я люблю именно карбонад, потому что он плотный и нежирный).

Пекинскую капусту также нарезаем соломкой. Перекладываем в салатник.

Можно взять зеленый листовой салат, получится нежнее. У меня в этот раз была пекинская капуста. С ней тоже вкусно. Можно все ингредиенты нарезать не соломкой, а кубиком. Я делаю и так, и так, в зависимости от настроения).

Добавляем зеленый горошек и майонез.

Можно взять сметану, но тогда добавить в нее немножко горчицы, чтобы у салата был более насыщенный вкус.

Перемешиваем. Выкладываем в салатник). Все просто и быстро. Буквально 10 минут, а салат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Источник