Просмотров: 695

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками «Студенческий». 5 минут на приготовление — только баночки открыть (вкусно и просто)

Салат впервые попробовала, когда училась в университете. Это был то ли 1999, то ли 2000 год, точно не помню). Тогда появились в продаже сухарики «Кириешки»). Раньше ничего подобного не было, и эти сухарики нам казались необычайно вкусными.

И на упаковке «Кириешек» были написаны рецепты салатов. Рецепты были разные: сколько вкусов сухариков, столько рецептов. Мне запомнился именно этот. Он был самый доступный, и мы, студенты, на каждый студенческий праздник делали этот салат. Огромными тазиками). Потому что праздники отмечали практически всем общежитием).

И когда я приехала на выходные домой и впервые сделала этот салат, то получила массу комплиментов). Это сейчас сложно чем-то удивить, а тогда все было в новинку и вызывало восторг). Напоминаю рецепт всем, кто его забыл, и рекомендую всем, кто не знал).

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
  • Фасоль белая в собственном соку — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сухарики — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Как готовить:

Берем большую миску. Открываем баночки.

Лучше фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, потрясти немножко, чтобы жидкость стекла полностью. Я в этот раз этого не сделала. И салат получился жидковатым).

Высыпаем содержимое баночек в миску.

Если у вас мало едоков, то можно взять только 1 банку фасоли, желательно красную, салат получится красивее. В оригинальном рецепте именно так и было. Это я уже от себя стала добавлять еще и белую).

Добавляем сухарики.

Сухарики можно сушить самим, это будет гораздо полезнее. Я иногда сушу, когда планирую салат заранее. Ну а когда спонтанно, то покупаю готовые).

Зубчик чеснока пропускаем через пресс, добавляем в салат. Ну и майонез по вкусу. Перемешиваем, перекладываем, подаем. Все просто. Высыпал, перемешал, съел).

Источник

Листайте вправо по стрелочке, 2 фото.

Если салат подаете не сразу, то добавляйте сухарики перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. Хотя у меня в семье бабушка и дедушка любили именно размокшие сухарики). Мы начинали обед с салата, пока сухарики еще хрустели, а они заканчивали обед салатом, когда сухарики уже размокали). Приятного аппетита.