Просмотров: 1951

Закуска из отварных баклажанов. Легкое овощное блюдо для всей семьи

Закуска из отварных баклажанов получается очень вкусной. Такую закуску можно смело подавать на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт. (три штуки)
Растительное масло – 4 ст. л. (четыре столовые ложки)
Уксус 9% — 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Чеснок – 3 з. (три зубчика)
Зелень
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
Промойте баклажаны, хвостики отрежьте и положите в миску.
В это время налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. По вкусу посолите и положите баклажаны. 10-15 минут проваривайте до готовности. Важно! Не переварите. Достаньте и остудите готовые баклажаны.
Приготовленную зелень измельчите. Очистите чеснок и нарежьте на мелкие кусочки. Положите подготовленные продукты в чашки, добавьте оливковое масло, перец и соль. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
Нарежьте крупными кусочками баклажаны. Добавьте к зелени, перемешайте и можете подавать к столу. По желанию баклажаны переложите в контейнер, добавьте уксус, перемешайте и поставьте в холодильник.
Источник