Помидоры Маскарад получаются плотными, сладкими, с лёгким привкусом петрушки.
Ингредиенты:
Помидоры — 750 гр. (семьсот пятьдесят грамм)
Горчица в зёрнах — 1 ч. л (одна чайная ложка)
Тёртые чеснок и морковь — по 1 ч. л (одна чайная ложка)
Перец горошком — 6 шт. (шесть штук)
Уксус 9% — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Вода — 1 л. (один литр)
Соль — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Сахар — 3 ст. л (три столовые ложки)
Петрушка
Процесс приготовления:
Приготовьте маринад: на литр воды выложите ложку соли, три ложки сахара.
Мелко нарежьте петрушку, чеснок и морковь натрите на тёрке.
Помидоры промойте и уложите в стерилизованные банки.
Приготовьте рассол, для этого в воде растворите соль и сахар и доведите до кипения.
Заем выложите в банки семена горчицы и перец горошком, уложите по ложке чеснока и моркови, влейте по ложке уксуса.
Храните в кладовке или подвале.
Видео по теме