Просмотров: 1353

Отмываю унитаз копеечным средством до «идеального блеска» менее чем за 5 минут. Полезная каждой хозяйке хитрость

Унитаз важно поддерживать в чистоте. Это можно сказать лицо ванной комнаты, да и дома в целом. Ведь по нему гости могут судить, насколько вы чистоплотная хозяйка. Только вот не всегда во время доходят руки, чтобы вовремя его почистить.

Иногда наш «санитарный трон» быстро загрязняется по причине очень жесткой воды. Налет скапливается под ободком и не только. И если его своевременно не удалить, то в дальнейшем отчистить его будет всё сложнее и сложнее. И с таким налетом иногда не справляются даже супер дорогие средства и усердные движения ершиком.

Решение проблемы мне подсказала моя подруга, с которой мы разговорились на эту тему. Она сказала, что уже давно отказалась от «навороченных» средств, потому что толку от них мало. Для себя подруга нашла копеечный способ, после которого унитаз блестит как зеркало.

Но прежде чем воспользоваться средством, лучше удалить лишнюю воду из унитаза. Так активное вещество быстрее и эффективнее подействует. Проще и быстрее всего убрать лишнюю воду при помощи пластиковой бутылки. Нажимаем на бока бутылки, чтобы ушел воздух, опускаем горлышко и разжимаем. Всё, жидкость у нас оказывается в бутылке.

После приступаем непосредственно к приготовлению самого средства. Готовлю я его в хорошо проветриваемом помещении. Летом – на балконе, зимой – открываю окно на кухне. Это своего рода меры предосторожности, так готовое вещество достаточно едкое. Готовлю я его обязательно в перчатках.

Для супер средства нам потребуются концентрированный столовый уксус. Подойдет бутылочка объемом 200-300 мл. Кроме уксуса нам понадобится жидкое мыло, достаточно 3-4 столовых ложек. Ингредиенты аккуратно смешиваем и наносим под ободком унитаза и по бортикам «горловины» изнутри.

После нанесения сразу закрываю в туалет дверь, чтобы едкий аромат не распространился по всей квартире. Оставляю для воздействия на полчаса.

Чтобы не дышать уксусными парами, я обычно надеваю маску. Хотя можно обойтись и без нее. На то, чтобы пройтись ершиком у меня уходит не более 10 секунд. Налет отстает от стенок моментально и без усилий.

Это же средство я использую и при отмывании раковины и кранов от известкового налета. После такой мойки всё блестит в ванной комнате, как новое.

Некоторые хозяйки используют такое вещество и для ванной. Но я не рискую, всё же эмаль у ванны достаточно «чувствительная» и можно её быстро испортить.

Источник