Просмотров: 1717

Идеально вкусная и быстрая консервация для зимы – грузинский салат с помидорами и огурцами!

Если хотите заготовить изумительно вкусные огурцы на зиму, тогда сделайте их непременно по-грузински! Аппетитный, острый, насыщенный ароматными специями салат из огурцов с помидорами – лучшая закуска к любому блюду.

Летние овощные заготовки и консервация на зиму – залог полезного и разнообразного рациона питания в холода. Я уверена, что предлагаемый мной рецепт помидор с огурцами станет вашим любимым, а безупречный салат будет постоянным гостем за семейным столом!

Ингредиенты на рецепт грузинского салата из огурцов на зиму:

  • Огурцы 2,5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 150 гр
  • Растительное масло 125 мл
  • Сахар 125 гр
  • Соль 2 ст.л. (без горки)
  • Уксус столовый 9% 125 мл

Специи для салата:

  • Перец черный горошком 10 шт
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Кориандр 1ч.л.
  • Хмели-сунели 10 гр
  • Красный острый перец 1 ч.л.

Подробное описание рецепта

  1. Пропустите помидоры через мясорубку (крупную решетку) в объемный эмалированный таз, насыпая в него соль крупного помола и сахар. Налейте туда же растительное масло, устанавливая таз на плиту с сильным огнем, перемешивая компоненты и доводя томаты до кипения, понижая огонь до среднего уровня и продолжая приготовление еще несколько минут.
  2. Пропустите через пресс в объемную миску чеснок, перекладывая его в таз с томатами, насыпая туда хмели-сунели, красный острый перец, добавляя лавровый лист, черный перец, кориандр и тщательно все перемешивая. Добавьте в таз 9% столовый уксус, перемешайте состав, прикрывая посуду крышкой и доводя томатную смесь до кипения на сильном огне.
  3. Выкладывайте в таз с кипящей томатной смесью измельченные небольшими полукольцами огурцы, перемешивая все компоненты, накрывая его крышкой. После закипания массы продолжайте варить салат в течение нескольких минут до полной готовности.
  4. Разложите приготовленный салат, находящийся в горячем состоянии по чистым банкам, прошедшим стерилизацию, заполняя их доверху, плотно закрывая или закатывая банки стерильными крышками. Переверните закрытые банки с салатом, проверяя их на герметичность, прикрывая теплым одеялом до полного остывания.

Всем приятного аппетита!

Источник