Бабьи языки – это сытное и очень вкусное блюдо на основе мясного фарша и теста, способное накормить большую компанию! Если вы никогда не пробовали это блюдо раньше, обязательно приготовьте его! Я уверена, что вы полюбите его и будете часто готовить!
Итак, начнем!
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг
- Лук – 7 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Мука – 700-800 грамм
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Петрушка – 1 пучок
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Для начала отварим овощной бульон.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, отправляем туда 1 луковицу, 1 морковь, пучок петрушки, лавровый лист, соль и перец и варим.
Теперь приготовим тесто.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 мл молока, соль и перемешиваем.
Добавляем понемногу муки и замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем на присыпанном мукой столе.
Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть довольно крутым, но не переборщите с мукой, добавляйте ее постепенно!
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе минут на 20.
Теперь займемся начинкой.
2 луковицы мелко нарезаем кубиками. Смешиваем в миске фарш, измельченный лук, соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем 50 мл. молока и снова перемешиваем
4 луковицы нарезаем четверть кольцами, 5 морковок натираем на крупной терке.
Лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и пассируем его до прозрачности.
Затем добавляем к луку натертую морковь и тушим до полуготовности моркови. Солим по вкусу.
Полежавшее тесто раскатываем колбаской и делим на 20 равных часте
Каждый кусочек раскатываем в пласт, выкладываем мясной фарш и сворачиваем рулетиком. Каждый рулетик разрезаем на части, примерно по 5-7 см в длин
Подготовленные рулетики выкладываем на сковороду швом вниз и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
В таком виде их уже можно кушать, со сметанкой например…ммм))
Теперь, когда все рулетики обжарили, берем кастрюлю или казан с толстым дном. На дно выкладываем немного зажарки из моркови и лука
Сверху выкладываем часть обжаренных мясных рулетиков.
Сверху покрываем их пассерованными морковкой и луком.
Так, чередуем слои, пока все рулетики не выложим в кастрюлю.
Мясные рулетики заливаем овощным бульоном примерно наполовину
На среднем огне доводим до кипения, убавляем его до минимального и тушим 10 минут.
Готовые «Бабьи Языки» выкладываем на блюдо и подаем к столу!
Их очень вкусно кушать со сметаной. А можно часть потушить, а часть кушать просто обжаренными. Будет вкусная хрустящая корочка и совсем другой вкус! Попробуйте их в двух вариантах!
Приятного аппетита!