Просмотров: 2621

«Бабьи языки» — ОЧЕНЬ вкусные мясные рулетики покорят любого!

Бабьи языки – это сытное и очень вкусное блюдо на основе мясного фарша и теста, способное накормить большую компанию! Если вы никогда не пробовали это блюдо раньше, обязательно приготовьте его! Я уверена, что вы полюбите его и будете часто готовить!

Итак, начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг
  • Лук – 7 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Мука – 700-800 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Для начала отварим овощной бульон.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, отправляем туда 1 луковицу, 1 морковь, пучок петрушки, лавровый лист, соль и перец и варим.

Теперь приготовим тесто.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 мл молока, соль и перемешиваем.

Добавляем понемногу муки и замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем на присыпанном мукой столе.

Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть довольно крутым, но не переборщите с мукой, добавляйте ее постепенно!

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе минут на 20.

Теперь займемся начинкой.

2 луковицы мелко нарезаем кубиками. Смешиваем в миске фарш, измельченный лук, соль и перец. Перемешиваем.

Добавляем 50 мл. молока и снова перемешиваем

4 луковицы нарезаем четверть кольцами, 5 морковок натираем на крупной терке.

Лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и пассируем его до прозрачности.

Затем добавляем к луку натертую морковь и тушим до полуготовности моркови. Солим по вкусу.

Полежавшее тесто раскатываем колбаской и делим на 20 равных часте

Каждый кусочек раскатываем в пласт, выкладываем мясной фарш и сворачиваем рулетиком. Каждый рулетик разрезаем на части, примерно по 5-7 см в длин

Подготовленные рулетики выкладываем на сковороду швом вниз и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета

В таком виде их уже можно кушать, со сметанкой например…ммм))

Теперь, когда все рулетики обжарили, берем кастрюлю или казан с толстым дном. На дно выкладываем немного зажарки из моркови и лука

Сверху выкладываем часть обжаренных мясных рулетиков.

Сверху покрываем их пассерованными морковкой и луком.

Так, чередуем слои, пока все рулетики не выложим в кастрюлю.

Мясные рулетики заливаем овощным бульоном примерно наполовину

На среднем огне доводим до кипения, убавляем его до минимального и тушим 10 минут.

Готовые «Бабьи Языки» выкладываем на блюдо и подаем к столу!

Их очень вкусно кушать со сметаной. А можно часть потушить, а часть кушать просто обжаренными. Будет вкусная хрустящая корочка и совсем другой вкус! Попробуйте их в двух вариантах!

Приятного аппетита!